标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态

昌平区住建委配合市住建委开展2017年下半年市区两级安全质量联合执法大检查

信息来源:发布时间:2017年11月09日 浏览次数:

 

        随着冬期临近,全区各在建工程也均已进入抢进度、保工期阶段,针对这一阶段特点,为督促我区各参建单位落实自身安全、质量、绿色施工主体责任,有力保证首都九州娱乐在线工作平稳有序推进,昌平区住建委安全监督站、质量监督站于2017年11月8日至9日,配合市住建委对我区施工现场安全质量开展联合执法大检查。此次检查重点抽查在施保障性安居九州国际娱乐工程(含装配式建筑项目)。抽查内容涵盖:参建单位安全、质量管理行为,危险性较大的分部分项工程管理情况,安全防护措施落实情况,冬期施工专项方案编审及落实情况,工程实体质量及施工现场扬尘治理措施管控情况等。

        此次检查共抽查昌平2个项目,检查中由中兴九州娱乐在线有限公司施工的保障性安居九州国际娱乐工程项目,施工现场存在深基坑积水严重、悬挑脚手架未按方案施工、模板支承体系未按方案施工安全隐患;施工现场监理单位未依法履职,市住建委对于该项目施工总承包单位进行了简易处罚、对监理单位进行了责令改正、记监理企业1分、总监理工程师3分处理。

博聚网
热点排行 +更多
博聚网