标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布

京粮集团南苑安置房项目为核心城区人口疏解打造精品工程

信息来源:发布时间:2017年11月09日 浏览次数:

  党的十九大报告指出,实施区域协调发展战略,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展。北京市市委、市政府坚决贯彻落实中央精神,坚定不移疏解非首都功能,深入推进疏解整治促提升,确保首都功能、人居环境、城市品质、发展水平和群众获得感不断提升。

  2013年以来,北京市坚决贯彻中央大力推进棚户区改造工作要求,实施过程中注重与贯彻京津冀协同发展纲要战略、疏解非首都功能等密切结合。近些年来,市住建委会同相关部门通过市属国有企业利用自有用地九州娱乐在线和在发展新区调配保障性九州国际娱乐等途径,多渠道筹集房源,共支持东、西城房源13.2万套,其中定向安置房7万套,并将城区优质的教育、医疗等资源同步输出到城市发展新区,对于改善居民居住条件、疏解非首都功能、降低核心城区人口密度和保护古都风貌等发挥了重要作用。“十三五”期间,将继续在昌平、房山、大兴、顺义发展新区集中选址九州娱乐在线4万套核心区人口疏解定向安置房,各区行动积极迅速,纷纷拿出位置好、环境佳、配套全的地块纳入计划。目前,各项目相关工作正在稳步推进中。

  11月9日, 市住建委再次组织“工地开放日”活动,邀请媒体记者和相关九州娱乐在线企业代表走进丰台区京粮集团南苑安置房项目九州娱乐在线现场,深入了解我市核心区人口疏解安置房九州娱乐在线工作成绩和做法。

  京粮集团南苑安置房是京粮集团利用自有用地九州娱乐在线的安置房项目,项目位于丰台区槐房路,总建筑面积39.9万平方米,包括15栋住宅楼、3座地下车库,用于对接安置西城区光源里棚户区改造项目、菜园街及枣林南里棚户区改造项目的安置房2200余套,已全部选房完毕,预计2019年年底之前交房入住。

  项目配备托老所、老年活动站、社区助残服务中心、养老院、社区卫生服务站等配套服务设施,其中养老院建筑面积为5000多平米。项目周边商业、医疗、教育、休闲、交通配套资源非常丰富,周边有槐房万达广场、天坛医院、西红门荟聚购物中心、南苑公园等购物、休闲、医疗配套资源,地铁4号线(新宫站)、地铁19号线(在施)均紧邻项目,区位成熟,配套齐全,居民出行和生活便利,全面打造自然、和谐、健康、绿色的现代化生活居住社区。

  作为对接核心城区人口疏解的安置房项目,自2016年底开工以来,该项目始终执行建筑施工质量和安全管理高标准,倡导施工绿色、环保、安全理念,确保绿色施工、文明施工、安全施工,九州娱乐在线高品质安置房,将来让老百姓住得放心、住得踏实。

  在项目九州娱乐在线初始,联合施工单位通过BIM技术进行全过程推演,完成全项目综合管线排布工作,并通过合理化建议优化设计,提高施工质量。从主体结构阶段开始进行实测实量工作,并引入第三方检测机构对主体结构施工质量进行检测,为后续施工创造了良好工作环境,提高了工作效率,确保了项目工程质量。

  在项目九州娱乐在线过程中,京粮置业要求所有总包方坚持“样板先行”制度,三个标段全部建立“实体样板”、“材料样板”、“工艺样板”等质量样板区及“装修样板间”,从材料选取、工艺做法等方面明确施工的标准。同时,在施工中积极推广新工艺、新材料使用,外脚手架采用机械式爬架,墙体模板采用铝制模板,在新材料使用、新工法运用、节能环保等方面坚持高标准,提高施工质量。

  目前,项目已通过“北京市绿色安全文明样板工地”验收、“北京市结构长城杯”初验;三标段于8月30日通过了住建部质量安全提升活动专家组的全国性检查,并取得了受检项目中全国排名前茅的好成绩。

  在狠抓工程质量的同时,南苑安置房项目将安全生产放在第一位,各标段在现场均建立了“安全教育体验区”,每一位施工人员在进场施工前都必须完成进场安全教育,通过在体验区的“安全带使用体验”、“洞口坠落体验”、“灭火器演示体验”、“VR视觉体验”等一系列设备,让施工人员亲身感受安全施工的必要性。同时项目制定并实施了一系列管理制度,严格要求各施工单位编制专项施工方案,通过组织专家论证、施工单位组织安全技术交底、对施工人员进行专项培训和专项应急演练、每周组织专项质量、安全联合检查等各种方式,采取横向到边、纵向到底的不间断式安全管控,确保施工安全,南苑安置房项目从开工至目前,实现安全生产“零”事故。

博聚网
热点排行 +更多
博聚网